Bildergalerie Vorlesetag 2015

Bildergalerie des Vorlesetags 2014

Jedes Jahr im Februar sind die Klassenräume der fünften Jahrgangsstufe kurzzeitig in Händen der Achtklässler. Diese nämlich gestalten die Räume ganz nach ihren Vorstellungen, so dass "die Fünfer" beim Betreten ihrer Klasse plötzlich in die Welt eines Buches eintreten. Dieses Buch wird dann phantasievoll von "den Großen" präsentiert und so Lust auf Lesen, Lust auf die Phantasiewelt der Bücher gemacht. Ein Projekt, das beiden Seiten Freude macht. Den Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufe 5 auf der einen Seite, da sie eine neue, ungezwungene Herangehensweise zum Buch erfahren, aber auch den Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufe 8, da sie eine willkommene Abwechselung zum Schulalltag erleben und mit ihrer eigenverantwortlichen Buchvorstellung für das Gelingen dieses Tages Verantwortung übernehmen.