Weihnachtsrevue 2013

am Donnerstag, dem 10.10.2013 um 19.30 Uhr

in der Aula des Schulzentrums

Liebe Eltern!

Ihr Kind surft fast täglich im Internet, schaut Videos auf "YouTube" oder hat sogar schon eine eigene Seite bei "MySpace"? Das Handy ist der ständige Begleiter Ihres Kindes? Es verschickt SMS und MMS an seine Freunde, tauscht mit ihnen Fotos und Videos oder dreht vielleicht sogar selbst kleine Filme?

Elektronische Medien sind ein fester Bestandteil im Leben unserer Kinder. Die Familie ist dabei zumeist der erste Ort, an dem die Weichen für die Mediennutzung gestellt werden. Hier werden wichtige Regeln im Umgang mit Medien formuliert und Vereinbarungen getroffen.

Wenn Sie sich schon oft gefragt haben, was Ihre Kinder an Internet und Handy so fasziniert, laden wir Sie herzlich ein, gemeinsam mit uns das "World Wide Web" zu erkunden.

Lernen Sie kindgerechte Internetangebote kennen. Erfahren Sie aber auch, welche Gefahren und Gefährdungen es gibt, und wie Sie Ihre Kinder besser schützen können. Der Elternabend findet statt im Rahmen der Initiative Eltern+Medien, eines Angebotes der Landesanstalt für Medien Nordrhein-Westfalen (LfM).

Wir freuen uns auf Sie!

Frank Cremer