Zurzeit organisiert und betreut die Fachschaft Sport, unter der Leitung von Herrn Bühring, den Pausensport an der Alexander-Lebenstein-Realschule. In der zweiten großen Pause, jeweils an zwei Tagen in der Woche, haben Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-10 die Gelegenheit ihre Pausenzeit aktiv zu gestalten.

Jede Klassenstufe (5-6 dienstags, 7-10 donnerstags) bekommt einen Wochentag hierfür zugeteilt. Hauptsächlich findet der Pausensport in der großen Dreifachhalle der Alexander – Lebenstein - Realschule statt. Aber auch auf dem Schulhof können Pausensportaktivitäten je nach Wunsch durchgeführt werden. Alle Schülerinnen und Schüler die Spaß und Freude an der Bewegung haben, sind hierzu recht herzlich eingeladen.

Der Pausensport ist im Konzept der "Bewegten Schule" bzw. "Bewegten Pause" verankert.

Mit sportlichem Gruß, Christian Bühring