Schon seit 1971 besteht eine Schulpartnerschaft zwischen der Alexander-Lebenstein-Realschule und dem Collège Dr Schaffner in Roost-Warendin, eine Kleinstadt in der Nähe von Lille (Nordfrankreich). Jedes Jahr können Schüler und Schülerinnen der 8. und 9. Klassen an unserem Schüleraustausch teilnehmen. Im Herbst jeden Jahres werden erste Kontakte zu den Austauschpartnern hergestellt und im zweiten Schulhalbjahr verbringen die deutschen Schüler 8 Tage in einer französischen Familie. Im Gegenzug nehmen sie ihren Austauschpartner ebenfalls für 8 Tage in ihrer Familie auf. Während des Austausches haben die Schüler Gelegenheit den Schulalltag, die Region und vor allem das Leben in der Gastfamilie kennen zu lernen. Da geht das Französischlernen wie von selbst.

Unsere französischen Austauschschüler waren da!

Am Mittwoch, dem 5. Juni trafen die französischen Austauschschüler unserer Partnerschule aus Roost Warendin bei uns ein. Ein abwechslungsreiches Programm erwartete sie hier, bevor sie am Donnerstag, dem 13.6. wieder zurück nach Frankreich fuhren.