Freiwillige Arbeitsgemeinschaft „Licht- & Tontechnik“

Ob Lesung, Konzert, Theateraufführung – alle Veranstaltungen wären nichts ohne den richtigen Ton und das optimale Licht. Darum kümmert sich die Licht- & Tontechnik – AG. Sie setzt sich aus 4-6 Schülern & Schülerinnen der 9./10. Klassen zusammen. Ein kleines Grundwissen im Umgang mit dem Mischpult, mit Scheinwerfern und dem Verlegen von Kabeln ist zwar eine gute Voraussetzung, aber jeder/jede mit Interesse an der Sache ist herzlich willkommen. Professionelle Schulungen in regelmäßigen Abständen helfen, die wichtigen Handgriffe zu erlernen, die bedeutenden Knöpfe zu betätigen und den optimalen Klang oder die besten Lichteffekte in Szene zu setzen.Wichtig sind dabei selbstständiges und verantwortungsbewusstes Arbeiten, sowie das Wissen im Laufe des Schuljahres auch nachmittags oder abends im Einsatz zu sein.Die Mitglieder sind jederzeit ansprechbar, eine Übersicht der aktuellen Besetzung mit Namen/Klasse ist am Schwarzen Brett im Lehrerzimmer zu finden.