Jetzt Mitglied werden!

Unterstützen Sie die Bildung unserer Kinder

Unsere Kinder verdienen Unterstützung.

Seit dem Jahr 1995 besteht der Förderverein an der  Alexander-Lebenstein-Realschule Haltern am See, er wird von der Gemeinschaft der Eltern, der Schulleitung und der Schulpflegschaft, sowie von Freunden und Gönnern getragen.

Unser Ziel ist es, den Schülern mit unseren Maßnahmen ein optimales Lernumfeld zu bieten und die Freude am Lernen zu erhöhen. Daher unterstützen wir die pädagogische Arbeit der Schule durch finanzielle Mittel, durch die aktive Mitgestaltung des Schulalltags sowie als unabhängige Interessenvertretung.

Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, das Gefühl der Zusammengehörigkeit zwischen Schule, Eltern, Schülern und Freunden der Schule zu pflegen und zu verstärken.

Eine starke Gemeinschaft soll dazu beitragen, die äußeren Schulverhältnisse zu verbessern und die Schularbeit in ihren pädagogischen Bestrebungen zu unterstützen.

Der jährliche Regelbeitrag  beträgt 24,00 €. Sie können jedoch gerne einen niedrigeren oder höheren Beitrag zahlen.

Wir würden uns freuen, Sie als weiteres Mitglied im Förderverein begrüßen zu können.

Es gibt viele Arten in die Bildung unserer Kinder zu investieren.

So können Sie den Förderverein durch Ihren Einkauf unterstützen. Informationen dazu finden Sie auf der Seite Bildungsspender.

Auch eine einmalige Spende ist ein wertvoller Beitrag zu einem guten Lernumfeld. Informieren Sie sich auf unserer Spendenseite.

Die Mitglieder des Vorstandes arbeiten alle ehrenamtlich für den Förderverein, dadurch kommen nahezu 100 Prozent der Gelder der Schule und damit unseren Kindern zu gute.

Ihr Vorstand des Fördervereins